quarta-feira, 25 de abril de 2012

Salada clássica Niçoise


Ingredientes


Alface romana
1,000
maço(s)
Atum em conserva
0,020
quilo(s)
Azeitonas pretas chilenas ou gregas
0,040
quilo(s)
Tomate  concassé cubos grandes
0,070
quilo(s)
Vagem francesa (haricotvert)
0,030
quilo(s)
Ovo tipo extra cozido
0,050
quilo(s)
Fundo de alcachofra
0,030
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,030
litro(s)
Vinagre de vinho branco
0,010
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Higienizar os vegetais, utilizando hipoclorito.
2. Montar a salada fazendo uma cama com a alface romana em chiffonade e dispondo os demais
    ingredientes simetricamente.
3. Temperar com vinagre básico, apenas no momento do serviço. 

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