Ingredientes:
Batata monalisa
|
0,250
|
quilo(s)
|
Manteiga integral s/sal
|
0,010
|
quilo(s)
|
Sal refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta do reino branca moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Noz moscada moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Gruyere, queijo tipo
|
0,060
|
quilo(s)
|
Leite integral
|
0,180
|
litro(s)
|
Gema de ovo tipo extra
|
0,020
|
quilo(s)
|
Alho 1/2 dente
|
0,500
|
quilo(s)
|
Alumíno; papel
|
Q.B.
|
metro(s)
|
Modo de preparo:
1. Cortar as
batatas em rodelas finas.
2. Misturar o leite com a gema,
sal, pimenta e noz moscada. Aquecer sem ferver até engrossar
levemente.
3. Untar uma forma adequada com
manteiga e polvilhar com alho finamente picada.
4. Dispor as fatias de batatas na
forma untada, adicionar a mistura de leite. Cobrir com o queijo tipo
5. Assar em forno
pré-aquecido em calor combinado de 50%
umidade a 150ºC até que as fatias
estejam macias ao toque do garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)