quinta-feira, 10 de maio de 2012

Batata Dauphinoise



   Ingredientes:
Batata monalisa
0,250
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,010
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada moída
Q.B.
quilo(s)
Gruyere, queijo tipo
0,060
quilo(s)
Leite integral
0,180
litro(s)
Gema de ovo tipo extra
0,020
quilo(s)
Alho  1/2 dente
0,500
quilo(s)
Alumíno; papel
Q.B.
metro(s)

    Modo de preparo:
     1. Cortar as batatas em rodelas finas.
     2. Misturar o leite com a gema, sal, pimenta e noz moscada. Aquecer sem ferver até engrossar
     levemente.
     3. Untar uma forma adequada com manteiga e polvilhar com alho finamente picada.
     4. Dispor as fatias de batatas na forma untada, adicionar a mistura de leite. Cobrir com o queijo tipo
     gruyere ralado.

     5. Assar em forno pré-aquecido  em calor combinado de 50% umidade a 150ºC até que as fatias
     estejam macias ao toque do garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)