quinta-feira, 10 de maio de 2012

Batata Duchesse





Ingredientes:
Batata monalisa
0,250
quilo(s)
Gema de ovo tipo extra
0,020
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,025
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada moída
Q.B.
quilo(s)
Ovo tipo extra
0,050
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1. Descascar e cortar as batatas em cubos grandes, cozinhar a partir de água fria e salgada até
     ficarem macias.
     2. Escorrer, voltar ao fogo para secar.
     3. Ainda quente, espremer as batatas.
     4. Misturar as batatas espremidas levemente resfriadas à gema, adicionar a manteiga e ajustar o
     tempero com noz moscada, sal e pimenta.
     5. Cobrir uma assadeira com o papel manteiga e untar.
     6. Com um “bico estrela” no saco de confeitar, fazer as duchesses no formato tradicional (6cm
     diâmetro x 2,5 cm de altura)
    



7. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que as bordas estejam firmes.
     8. Retirar do forno, pincelar com ovo e retornar ao forno para dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)