Ingredientes:
Batata monalisa
|
0,250
|
quilo(s)
|
Gema de ovo tipo extra
|
0,020
|
quilo(s)
|
Manteiga integral s/sal
|
0,025
|
quilo(s)
|
Sal refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta do reino moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Noz moscada moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Ovo tipo extra
|
0,050
|
quilo(s)
|
Modo de preparo:
1. Descascar e
cortar as batatas em cubos grandes, cozinhar a partir de água fria e salgada
até
ficarem macias.
2. Escorrer, voltar ao fogo para
secar.
3. Ainda quente, espremer as
batatas.
4. Misturar as batatas espremidas
levemente resfriadas à gema, adicionar a manteiga e ajustar o
tempero com noz moscada, sal e
pimenta.
5. Cobrir uma assadeira com o
papel manteiga e untar.
6. Com um “bico estrela” no saco
de confeitar, fazer as duchesses no formato tradicional (6cm
diâmetro x 2,5 cm de altura)
7. Assar em forno pré-aquecido a
190ºC até que as bordas estejam firmes.
8. Retirar do forno, pincelar com
ovo e retornar ao forno para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)