quarta-feira, 2 de maio de 2012

Tapenade



Ingredientes:
Azeitonas pretas chilenas ou gregas
0,045
quilo(s)
Azeitonas verdes picadas
0,045
quilo(s)
Anchova em conserva
0,010
quilo(s)
Alcaparras em conserva
0,015
quilo(s)
Alho 
0,010
quilo(s)
Limão Tahiti suco
Q.B.
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,030
litro(s)
Manjericão fresco
0,330
maço(s)
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
quilo(s)
Pão de campagne (campanha)
0,050
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1. Combinar todos os ingredientes, exceto as ervas, o limão e o azeite e processar grosseiramente,
     utilizando o "pulsar". Não processar demais pois a mistura deve ter textura grossa.
     2. Incorporar lentamente o limão e o azeite         
     3. Ajustar os temperos e finalizar com ervas.
     4. Passar a mistura sobre o pão ligeiramente tostado.

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