quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tomate Farci de Duxelles




   Ingredientes:
Tomate débora maduro grande
1
unidade
Cogumelo Paris fresco
0,050
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,005
quilo(s)
Cebola pêra 
0,010
quilo(s)
Alho  1/2 dente
0,100
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Salsa fresca picada
Q.B.
maço(s)
Vinho branco seco
0,030
litro(s)
Fundo claro de aves
0,030
quilo(s)
Farinha de rosca
0,020
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1. Limpar o tomate, cortar um "tampo" e retirar a polpa
     2. Temperar a parte interna do tomate com sal e pimenta e cortar um pouco a base dele para que
     ele possa ficar em pé
     3. Reservar o tomate para rechear posteriormente
     4. Cortar os cogumelos, a cebola e o alho em brunoise
     5. Em uma sautese, suar a cebola e o alho na mateiga até ficar transparente
     6. Adicionar os cogumelos e cozinhar até secarem
     7. Adicionar o vinho, reduzir à 1/3 e acrescentar o fundo
     8. Reduzir até ficar quase seco
     9. Temperar com sal e pimenta e salsa picada
     10. Rechear o tomate, polvilhar farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar macio
     (cozido).

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