terça-feira, 5 de junho de 2012

Terrina de siri



Ingredientes:
Azeite de oliva 
0,060
litro(s)
Cebola pêra  brunoise
0,050
quilo(s)
Salsa fresca picada
0,330
maço(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)
Casquinha de siri
0,500
quilo(s)
Extrato de tomate
0,030
quilo(s)
Pimenta da Jamaica em grão
Q.B.
quilo(s)
Pimenta dedo de moça
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Mostarda em pó
Q.B.
quilo(s)
Maionese
0,090
quilo(s)
Ovo tipo extra
0,050
quilo(s)
Farinha de rosca
0,050
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Suar a cebola no azeite.
2. Acrescentar a salsa, a cebolinha, o extrato de tomate e o siri. Suar até os sabores se fundirem.
3. Resfriar, misturar o restante dos ingredientes, testar o sabor.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC, untar uma forma de terrina com papel manteiga, azeite e farinha de rosca.
5. Encher a forma untada a 2/3, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
6. Armazenar sob refrigeração por no mínimo 6 horas, desenformar, fatiar e servir. Opcional servir com salada verde.

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