Cozinha da região nordeste (Sertão)
Arrumadinho
Ingredientes:
Carne seca (charque)
demolhada cubos pequenos
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0,200
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quilo(s)
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Manteiga
de garrafa
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0,060
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quilo(s)
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Feijão
de corda debulhado
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0,150
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quilo(s)
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Manteiga
integral s/sal
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0,100
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quilo(s)
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Cebola
pêra brunoise
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0,020
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quilo(s)
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Farinha
de milho
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0,050
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Cozinhar o feijão em água salgada ou com água
da carne seca até os grãos ficarem macios, sem desmanchar. Reservar.
2. Lavar bem a carne de charque e levar ao fogo para cozinhar em
água.
3. Deixar ferver por alguns minutos, trocar a água e repetir a
operação caso a carne ainda esteja com excesso de sal.
4. Escorrer a carne e retornar à fervura, até que a carne esteja
macia.
5. Puxar a carne seca na primeira parte da manteiga de garrafa, a
cebola e reservar.
6. Na gordura da carne seca, puxar o feijão.
7. Aquecer a outra parte da manteiga de garrafa e a farinha.
Manter em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado. Verificar o sal e
montar o prato.
Sequência de montagem
Servir em um prato de sobremesa com uma porção de feijão, ao lado, a carne seca, e outro, a farinha. Cobrir com vinagrete, ou misturar todos os ingredientes secos e cobrir com o vinagrete.
Vinagrete
Ingredientes:
Cebola pêra em cubos pequenos
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0,050
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quilo(s)
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Pimentão
verde em cubos pequenos
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0,030
|
quilo(s)
|
Pimentão
vermelho em cubos pequenos
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0,030
|
quilo(s)
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Tomate em cubos pequenos
|
0,030
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,045
|
litro(s)
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Vinagre
de vinho branco
|
0,015
|
litro(s)
|
Pimenta
de cheiro fresca do Pará
|
0,010
|
quilo(s)
|
Coentro picado
|
0,330
|
maço(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Misturar todos os ingredientes.
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