Cozinha da região nordeste
(Sertão)
Ingredientes:
Carne de sol
|
0,200
|
quilo(s)
|
Cebola
roxa
|
0,050
|
quilo(s)
|
Farinha
de mandioca
|
0,050
|
quilo(s)
|
Manteiga
de garrafa
|
0,015
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Aferventar a carne de sol a partir de água
fria, e provar; caso ainda esteja salgada, repetir o processo.
2. Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos
pequenos.
3. Aquecer a manteiga de garrafa e dourar a carne.
4. Resfriar a carne, misturar à cebola e a farinha de mandioca, e
pilar (ou processar) até obter uma farofa. Caso existam pedaços de cebola ou
carne que não estejam em tamanho homogêneo, cortar e/ou desfiar com as mãos.
5. Voltar a mistura à panela onde a carne foi dourada (descartando
o excesso de gordura) e cozinhar um pouco.
6. Provar e ajustar os temperos com sal.
7. O ponto da paçoca deve formar uma bola quando amassada, para
comer com as mãos.
8. O serviço é feito à temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)