segunda-feira, 2 de julho de 2012

Paçoca de carne de sol


Cozinha da região nordeste (Sertão)

Ingredientes:
Carne de sol
0,200
quilo(s)
Cebola roxa
0,050
quilo(s)
Farinha de mandioca
0,050
quilo(s)
Manteiga de garrafa
0,015
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Modo de preparo:
1.  Aferventar a carne de sol a partir de água fria, e provar; caso ainda esteja salgada, repetir o processo.
2. Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos pequenos.
3. Aquecer a manteiga de garrafa e dourar a carne.
4. Resfriar a carne, misturar à cebola e a farinha de mandioca, e pilar (ou processar) até obter uma farofa. Caso existam pedaços de cebola ou carne que não estejam em tamanho homogêneo, cortar e/ou desfiar com as mãos.
5. Voltar a mistura à panela onde a carne foi dourada (descartando o excesso de gordura) e cozinhar um pouco.
6. Provar e ajustar os temperos com sal.
7. O ponto da paçoca deve formar uma bola quando amassada, para comer com as mãos.
8. O serviço é feito à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)