Grupo de cidades onde nasceu a cultura caipira e caiçara. A comida bem temperada era preparada va-ga-ro-sa-men-te, super slow food.
Com o desenvolvimento alguns hábitos se perderam.
Confira aqui algumas receitas típicas da região.
- Região 1- Vale do Paraíba: Igaratá, Jacareí, São José dos Campos, Santa Branca, Monteiro Lobato, Caçapava, Jambeiro e Paraibuna
- Região 2 – Litoral Norte: São Sebastião, Ilha Bela, Caraguatatuba e Ubatuba
- Região 3 – Região Serrana: Natividade da Serra, Redenção da Serra, Taubaté, Tremembé, Santo Antonio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, Campos do Jordão e Pindamonhangaba.
- Região 4 - Região Bragantina: São Luiz do Paraitinga, Lagoinha, Roseira, Aparecida, Potim, Guaratinguetá, Cunha e Canas.
- Região 5 – Região do Alto do Tietê: Lorena, Piquete, Cruzeiro, Cachoeira Paulista, Lavrinhas, Queluz, Silveiras, Areias, São João do Barreiro, Arapeí e Bananal.
- Região 6: microrregião de Itajubá: Brasópolis, Consolação, Cristina, Delfim Moreira, Dom Viçoso, Itajubá, Maria da Fé, Marmelópolis, Paraisópolis, Piranguçu, Piranguinho, Virgínia e Wenceslau Braz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)