terça-feira, 2 de outubro de 2012

Fogado antigo



Prato típico de Paraibuna - Receita e foto de João Rural

Ingredientes:
Músculo
0,750
quilo(s)
Mocotó
0,250
quilo(s)
Óleo de soja
0,020
litro(s)
Sal refinado
0,005
quilo(s)
Alho 
0,005
quilo(s)
Hortelã fresca
0,010
quilo(s)
Pimenta dedo de moça em brunoise
0,005
quilo(s)
Alfavaca picadinha
0,010
maço(s)
Colorau
0,005
quilo(s)
Cheiro Verde
0,020
maço(s)
Farinha de mandioca
0,040
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1. Lave a carne muito bem em água corrente, até sair todo o sangue.
     2. Numa panela grande e grossa, de ferro de preferência, coloque os mocotós cortados, arrumadinhos  no fundo.
     3. Ponha os pedaços de carne por cima, adicione água até quatro dedos acima da carne e uma colher de sal.
     4. Mexa o sal somente por cima, para que o mocotó não saia do fundo.
     5.  Tampe e, quando ferver, deixe em fogo baixo até amolecer. Vá adicionando água quente se precisar. Em torno de 5h de cozimento.
     6. Quando amolecer, retire todos os ossos, deixando na panela o mocotó e o tutano que ainda estiverem grudados nele.
     7. À parte, frite o sal com alho, adicione todos os temperos e o colorau e deixe fritar um pouco.
     8. Coloque tudo na panela de carne e mexa bem. Acerte o sal  e deixe ferver bem.
     9. Para servir, a panela tem que ficar no fogo. Coloque a farinha de mandioca no prato e despeje um pouco do caldo, fazendo um pirão.
     10. Depois coloque pedaços de carne e arroz com colorau. 

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