segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Vaca atolada



Ingredientes:                                                      
Costela de vaca
0,500
quilo(s)
Mandioca descascada s/ fio central
0,500
quilo(s)
Alho
0,020
quilo(s)
Sal refinado
0,010
quilo(s)
Óleo de soja
0,010
litro(s)
Cheiro Verde
0,025
maço(s)
Coentro  picado
0,005
maço(s)
Pimenta do reino preta moída
0,005
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1. Lave as costelas e corte em pedaços de 10cm.
     2. Numa panela grande, frite o sal com o alho e refogue as costelas até dourar.
     3.  Coloque água até cobrir e tampe para cozinhar
     4.  Quando a costela estiver quase mole, adicione as mandiocas e deixe cozinhar até derreter.
     5.  Coloque mais água se necessário, o cheiro verde, coentro, pimenta do reino e acerte o sal. Sirva      quente.
Dica para os apressadinhos: Passo 3 na panela de pressão: Coloque as costelas douradas na panela de pressão, jogue água quente na panela que dourou as costelas e cozinhe com esta água (para aproveitar o sabor) por +- 30 min. Acrescente a mandioca por +- 10 min.

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