segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Linguado escalfado


Ingredientes:                                                            
Linguado inteiro
1,000
unidade(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Vinho branco seco
0,040
litro(s)
Cebola
0,020
quilo(s)
Fumet de peixe
0,040
litro(s)
Manteiga integral s/sal
0,020
quilo(s)
Creme de leite fresco
0,060
quilo(s)
Limão siciliano (Zest de)
Q.B.
quilo(s)
Modo de preparo:
     1. Preparar um fumet com a carcaça do peixe.
     2. Untar uma sautese com manteiga, adicionar a cebola. Juntar o vinho e o fumet e aquecer.
     3. Acrescentar o peixe temperado com sal e pimenta
     4. Estabelecer uma fervura branda (até 75ºC), tapar a sautese, cozinhar até que o filé esteja firme, no fogão ou no forno.
     5. Retirar o filé e reservar. Reduzir o líquido da cocção. Acrescentar o creme de leite e reduzir.
     6. Montar o molho com manteiga e ajustar os temperos e acrescentar as raspas de limão. 

Limpeza do Linguado







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)