segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Moules Mariniéri



Ingredientes:
Mexilhão
10
unidades
Vinho branco seco
0,080
litro(s)
Cebola pérola
1
unidade
Alho 
1/2
dente
Limão Tahiti (suco)
0,500
unidades
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Salsa fresca
Q.B.
maço(s)
Manteiga integral s/sal
0,050
quilo(s)
Pão francês 
1
unidade

Modo de preparo:
     1. Limpar os mexilhões e lavar.
     2. Colocar os mexilhões em uma panela com a metade da manteiga, a cebola em brunoise, o alho em brunoise, a salsa picada, o vinho e o suco de limão.
     3. Tampar e cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram.
     4. Retirar os mexilhões e reservar em local aquecido. Coar e reduzir o molho.
     5. Montar o molho com manteiga, ajustar os temperos e servir sobre os mexilhões, acompanhado do pão francês fatiado. 

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