Ingredientes:
Mexilhão
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10
|
unidades
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Vinho
branco seco
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0,080
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litro(s)
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Cebola
pérola
|
1
|
unidade
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Alho
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1/2
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dente
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Limão
Tahiti (suco)
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0,500
|
unidades
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
do reino branca moída
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Q.B.
|
quilo(s)
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Salsa
fresca
|
Q.B.
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maço(s)
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Manteiga
integral s/sal
|
0,050
|
quilo(s)
|
Pão
francês
|
1
|
unidade
|
Modo de
preparo:
1. Limpar os mexilhões e lavar.
2. Colocar os mexilhões em uma
panela com a metade da manteiga, a cebola em brunoise, o alho em brunoise, a
salsa picada, o vinho e o suco de limão.
3. Tampar e cozinhar por alguns
minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram.
4. Retirar os mexilhões e
reservar em local aquecido. Coar e reduzir o molho.
5. Montar o molho com manteiga,
ajustar os temperos e servir sobre os mexilhões, acompanhado do pão francês
fatiado.
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