quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Polvo a marseillaise



Ingredientes:
Polvo inteiro limpo
0,250
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,030
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Alho-Porô
1/2
unidade
Cebola pêra 
0,070
quilo(s)
Tomate débora
1
unidade
Páprica doce
0,010
quilo(s)
Alho   
1/2
dente)
Arroz agulhinha tipo 1
0,100
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1.  Limpar e cortar o polvo em pedaços de aproximadamente 3 cm e temperar com sal e pimenta.
Limpar o polvo - passo 1
Limpar o polvo - passo 2

Limpar o polvo - passo 3
Limpar o polvo - tira o olho 


     2. Selar no azeite e acrescentar o alho-poró, a cebola em brunoise, os tomates, a páprica, e o alho em brunoise. Suar.
Sela o polvo no azeite
Acrescenta os aromáticos
     3. Adicionar água suficiente para cobrir o polvo (cerca de 1cm acima). Tampar.
     4. Cozinhar em fogo lento até que o polvo esteja macio. Caso seja necessário, adicionar mais líquido, utilizar água quente.
     5. Quando o polvo estiver cozido, acrescentar o arroz já cozido al dente.
     6. Finalizar a cocção do arroz e ajustar os temperos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)