sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Salmão Tetsuya


Salmão Tetsuya com purê de maçã
A acidez do purê combina com a doçura do salmão

Ingredientes:
Salmão em tranche
0,180
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,150
litro(s)
Coentro  picado 
3
ramos
Manjericão fresco 
10
folhas
Tomilho fresco 
6
ramos
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Alho  
1/4
unidades
Cenoura 
0,060
quilo(s)
Salsão
0,060
quilos(s)
COBERTURA DE ERVAS
Ceboulette fresco
6
ramos
Sal marinho
Q.B.
quilo(s)
MOLHO DE SALSA
Salsa fresca
5
maço(s)
Azeite de oliva 
0,080
litro(s)
Alcaparras em conserva
0,010
quilo(s)

Modo de preparo:
Limpe o salmão
     
1.  Picar o alho, as ervas e misturar com o azeite e a pimenta. Marinar o salmão nesta mistura por 1 hora sob refrigeração.

     2. Preparar o molho picando a salsa, a alcaparra e misturando-os ao azeite. Reservar.

     3.  Cortar em julienne a cenoura e o salsão e colocar em assadeira untada com um pouco da marinada do peixe.
     4. Retirar o salmão da marinada, colocar sobre os vegetais e levar ao forno pré-aquecido á 60ºC.

     5. Manter o salmão no forno até que a carne esteja em camadas firmes, porém não cozida. A cor deve se manter laranja vivo.
     6. Retirar do forno, cobrir o topo do peixe com a cobertura de ervas e servir com o molho de salsa ao lado. 

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