segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Spaguetti de mexilhão



Ingredientes:                                                            
Mexilhão
0,400
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,050
litro(s)
Manteiga integral s/sal
0,015
quilo(s)
Tomilho fresco 1 ramo
1,000
quilo(s)
Salsa fresca
0,010
maço(s)
Limão Tahiti (zeste)
0,500
quilo(s)
Espagueti
0,100
quilo(s)
Vinho branco seco
0,100
litro(s)
Alho  (2 dentes)
2,000
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Cozinhar a massa.
     2. Em uma sautoir, colocar os mexilhões com 50ml de água. Cozinhar em fogo lento e abafado, até que eles se abram.
     3. Retirar, dispensar aqueles que não abrirem, reservar o caldo e coar na étamine ou em um chinois fino.
     4. Suar o alho em brunoise na manteiga. Adicionar o azeite e os mexilhões já abertos.
      5. Adicionar o vinho branco e reduzir. Acrescentar o caldo reservado, o tomilho e as raspas de limão.
      6. Servir com o spaguetti e salpicar com salsa. Se necessário, acrescentar um pouco da água do cozimento do spaguetti.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)