Ingredientes:
Mexilhão
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0,400
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quilo(s)
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Azeite
de oliva
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0,050
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litro(s)
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Manteiga
integral s/sal
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0,015
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quilo(s)
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Tomilho
fresco 1 ramo
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1,000
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quilo(s)
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Salsa
fresca
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0,010
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maço(s)
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Limão
Tahiti (zeste)
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0,500
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quilo(s)
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Espagueti
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0,100
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quilo(s)
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Vinho
branco seco
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0,100
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litro(s)
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Alho (2 dentes)
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2,000
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quilo(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
do reino branca moída
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Q.B.
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quilo(s)
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Modo de preparo:
1. Cozinhar a massa.
2. Em uma sautoir, colocar os
mexilhões com 50ml de água. Cozinhar em fogo lento e abafado, até que eles se
abram.
3. Retirar, dispensar aqueles que
não abrirem, reservar o caldo e coar na étamine ou em um chinois fino.
4. Suar o alho em brunoise na
manteiga. Adicionar o azeite e os mexilhões já abertos.
5. Adicionar o vinho
branco e reduzir. Acrescentar o caldo reservado, o tomilho e as raspas de
limão.
6. Servir com o
spaguetti e salpicar com salsa. Se necessário, acrescentar um pouco da água do
cozimento do spaguetti.
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