quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Ragout a bolonhesa




Ingredientes:
Salsão
0,015
quilos(s)
Cenoura 
0,015
quilo(s)
Cebola
0,030
quilo(s)
Carne Patinho
0,100
quilo(s)
Lombo de porco fresco
0,040
quilo(s)
Bacon
0,020
quilo(s)
Bouquet garni
1,000
unidade(s)
Alho 
1,000
dente
Tomate débora
2,000
unidades
Óleo de milho
0,020
litro(s)
Fundo Escuro de Carne
0,500
litro(s)
Vinho tinto seco
0,100
litro(s)
cebola piqué
0,500
unidade(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Extrato de tomate
0,010
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Picar as carnes na ponta da faca e reservar.
     2. Aquecer o óleo e o bacon até este ficar transparente.
     3. Acrescentar o alho e o mirepoix cortados em brunoise, e suar. Reservar.

     4. Adicionar as carnes e saltear até dourar.
     5. Juntar o extrato de tomate e o tomate concassé e caramelizar.
     6. Adicionar o vinho tinto, reduzir à metade e juntar o fundo.
     7. Juntar o bouquet garni, a cebola pique e o mirepoix.
     8. Tampar e cozinhar em fogo lento por cerca de 40 minutos ou até que quase todo o líquido tenha reduzido.
     9. Temperar com sal e pimenta e retirar o bouquet garni e a cebola piquê. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)