Ingredientes:
Frango
|
1/2
|
unidade
|
Mirepoix
(25%cebola+25%salsão+25%cenoura)
|
300
|
g
|
Salsinha
|
Q.B.
|
|
Batata
|
150
|
g
|
Alho-Porô
|
70
|
g
|
Manteiga
integral s/sal
|
50
|
g
|
Farinha
de trigo
|
35
|
g
|
Creme de
leite
|
100
|
ml
|
Noz
moscada
|
Q.B.
|
|
Ervilhas
em lata
|
50
|
g
|
Farinha
de trigo -CROSTA
|
100
|
g
|
Sal
refinado -CROSTA
|
Q.B.
|
|
Manteiga
integral s/sal -CROSTA
|
60
|
g
|
Água
gelada -CROSTA
|
10
|
ml
|
Modo de preparo:
1. Crosta: misturar os
ingredientes e descansar por 20 minutos.
2. Colocar o frango em uma panela
com água e sal e cozinhar por cerca de meia hora.
3. Tirar o frango da panela,
retirar a pele e a carne do osso, reservar a carne em pedaços grandes.
4. Fazer um roux com 40g de
manteiga e 35g de farinha, engrossar com 400ml do fundo de cocção do frango.
5. Com o restante da manteiga,
saltear o mirepoix, batata. Colocar no velouté.
6. Cortar a carne em cubos
médios, acrescentar no velouté e cozinhar por 10 minutos.
7. Finalizar com creme de leite,
noz moscada e ervilha.
8. Colocar o velouté em um
ramequim.
9. Colocar a massa por cima do
velouté.
10. Pincelar com ovo e assar a
170ºC até a massa corar.
11. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)