terça-feira, 16 de abril de 2013

Chicken Pot Pie(EUA)





Ingredientes:
Frango 
1/2
unidade
Mirepoix (25%cebola+25%salsão+25%cenoura)
300
g
Salsinha
Q.B.

Batata
150
g
Alho-Porô
70
g
Manteiga integral s/sal
50
g
Farinha de trigo
35
g
Creme de leite
100
ml
Noz moscada
Q.B.

Ervilhas em lata
50
g
Farinha de trigo -CROSTA
100
g
Sal refinado -CROSTA
Q.B.

Manteiga integral s/sal -CROSTA
60
g
Água gelada -CROSTA
10
ml
    Modo de preparo:
     1. Crosta: misturar os ingredientes e descansar por 20 minutos.
     2. Colocar o frango em uma panela com água e sal e cozinhar por cerca de meia hora.
     3. Tirar o frango da panela, retirar a pele e a carne do osso, reservar a carne em pedaços grandes.
     4. Fazer um roux com 40g de manteiga e 35g de farinha, engrossar com 400ml do fundo de cocção do frango.
     5. Com o restante da manteiga, saltear o mirepoix, batata. Colocar no velouté.
     6. Cortar a carne em cubos médios, acrescentar no velouté e cozinhar por 10 minutos.
     7. Finalizar com creme de leite, noz moscada e ervilha.
     8. Colocar o velouté em um ramequim.
     9. Colocar a massa por cima do velouté.
     10. Pincelar com ovo e assar a 170ºC até a massa corar.
     11. Servir quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)