Ingredientes:
Farinha
de trigo - CROSTA
|
150
|
g
|
Sal
refinado - CROSTA
|
3
|
g
|
Açúcar
refinado - CROSTA
|
8
|
g
|
Manteiga
integral s/sal - CROSTA
|
80
|
g
|
Água
gelada - CROSTA
|
25
|
ml
|
Uva
passa preta - RECHEIO
|
100
|
g
|
Suco de
laranja - RECHEIO
|
100
|
ml
|
Água -
RECHEIO
|
80
|
ml
|
Zest de
laranja - RECHEIO
|
Q.B.
|
|
Amido de
milho - RECHEIO
|
20
|
g
|
Pimenta
da Jamaica - RECHEIO
|
Q.B.
|
g
|
Noz
moscada - RECHEIO
|
Q.B.
|
|
Nozes -
RECHEIO
|
50
|
g
|
Açúcar
refinado - RECHEIO
|
20
|
g
|
Modo de preparo:
1. Fazer a massa fazendo uma
farofa dos secos com a manteiga.
2. Acrescentar a água aos poucos,
até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Deixar em refrigeração por 20
minutos.
4. Em uma panela, juntar as
passas, o suco de laranja, água e zests.
Cozinhar por cerca de 8 minutos.
5. Acrescentar o açúcar e o
amido.
6. Cozinhar até engrossar.
7. Adicionar os aromáticos e as
nozes.
8. Colocar metade da massa em uma
forma de fundo removível, adicionar o recheio, cobrir com o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)