terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão salgado


Ingredientes:
Farinha de trigo
425
g
100%
Água
250
ml
59%
Sal refinado
15
g
4%
Fermento biológico
6
g
1%
Melhorador de pão
2
g
0%
Manteiga
10
g
2%
50
g
12%
Óleo para untar
20
ml

Gergelim
20
g


    Modo de preparo:
     1.  Retirar a massa fermentada da geladeira 30 minutos antes de utilizar
     2.  Bater a massa, colocar a água aos poucos ate dar o ponto
     3.  Bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumentar a velocidade e bater por mais 7 minutos.
     4.  Deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 15 minutos
     5.  Dividir a massa em pedaços de 40g
     6.  Modelar, borrifar água e colocar o gergelim.
     7.  Fermentar
     8.  Assar em forno a 220ºC com vapor por cerca de 10 a 15 minutos.
     9.  Retirar o pão do forno e resfriar sobre a grelha. 



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