terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão tipo italiano



Ingredientes:
Farinha de trigo
1.000
g
100%
Fermento biológico
15
g
2%
Fermento natural
100
g
10%
100
g
10%
Sal refinado
20
g
2%
Açúcar refinado
20
g
2%
Água
650
ml
65%
Polvilho azedo
20
g
2%          

    Modo de preparo:
     1.  Levar à masseira a farinha de trigo, o fermento, o levain e a massa fermentada, o açúcar, o
     polvilho azedo e a água. Bater na 1ª velocidade por 5 minutos.
     2.  Acrescentar o sal e bater na 2º velocidade por 10 minutos. Passar para a 1º velocidade e bater por
     mais 2 minutos.
     3.  Descansar 1 hora
     4.  Dividir, modelar, fermentar em temperatura ambiente, coberto, por 3 horas.
     5.  Levar à geladeira por 24 horas.

No dia seguinte:
1.  Retirar da geladeira e levar à camara de fermentação por 30 a 45minutos.
2.  Dar o acabamento e levar ao forno 230ºC, abaixando a temperatura para 180ºC, com vapor duplo   e assar por 30 a 35min. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)