segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Brioche


Ingredientes:
Farinha de trigo
500
g
100%
Fermento fresco
22
g
4%
Açúcar refinado
50
g
10%
Sal refinado
10
g
2%
Ovo
200
g
40%
Manteiga ponto de pomada
300
g
60%
Leite integral
100
ml
20%
Ovo para pincelar 
3
unidades

Farinha para polvilhar
50
g

Manteiga para untar
30
g


    Modo de preparo:
     1.  Misturar a farinha e o fermento. Adicionar os ovos, o leite, o açúcar e o sal e bater em velocidade baixa por 5 min.
     2.  Gradualmente adicionar a manteiga em ponto de pomada, batendo em velocidade média até que ela esteja completamente incorporada.
     3.  Colocar a massa numa assadeira untada. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte. 
(Finalização) ( dia seguinte)
      4.  Retirar a massa da geladeira, e dividir em pedaços de 50g.
     5.  Modelar e colocar nas formas previamente untadas.
     6.  Deixar a massa fermentar até dobrar de volume, cerca de 1 hora ou mais.
     7.  Pincelar os brioches com egg wash e assar em forno a 190ºC ate ficarem bem dourados, cerca de 12 a 15 minutos.
     8.  Retirar do forno e deixar esfriar nas formas por cera de 10 minutos e depois transferir para uma grelha para resfriarem completamente. 

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