segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pão de azeite





Ingredientes:
Farinha de trigo
1.000
g
100%
Melhorador de pão
10
g
1%
Sal refinado
20
g
2%
Fermento biológico
20
g
2%
Azeite de oliva 
70
ml
7%
Água
600
ml
60%
Óleo
20
ml
2%
    Modo de preparo:
     1.  Levar à masseira a farinha, o melhorador, e o fermento. Misturar e adicionar água. Bater por 5 minutos.
     2.  Incorporar o azeite e o sal, bater por mais 10 minutos.
     3.  Descansar 20 minutos.
     4.  Dividir, modelar e fermentar.
     
Fazer pestanas com faca afiada ou bisturi.

     5.  Dar acabamento e levar ao forno a 180ºC por 12 minutos, sem vapor. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)