segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pão Francês


Ingredientes:
Farinha de trigo
500
g
100,0%
Água
300
ml
60,0%
Sal refinado
10
g
2,0%
Fermento biológico
15
g
3,0%
Melhorador de pão
2
g
0,4%
Banha de porco
10
g
2,0%
Açúcar refinado
3
g
0,6%
Óleo
20
ml
4,0%
Gergelim
10
g
2,0%
    Modo de preparo:
     1.  Bater a massa usando o método direto. Colocar a água ate dar o ponto.
     2.  Bater em velocidade baixa por 5 min, aumentar a velocidade e bater por mais 7 minutos ate formar rede de glúten.
     3.  Deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 15 minutos.
     4.  Dividir a massa dos pães, 60g Frances, 250g baguette e 150g mini baguette.
     5.  Modelar na modeladora.
     6.  Acondicionar nas assadeiras com óleo.
     7.  Fermentar
     8.  Fazer pestanas com faca afiada ou bisturi e levar ao forno a 220ºC para assar no vapor, por cerca de 15 minutos.
     9.  Retirar o pão do forno e resfriar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)