Ingredientes:
Leite
integral
|
150
|
ml
|
Farinha
de trigo
|
50
|
g
|
Açúcar
refinado
|
8
|
g
|
Manteiga
derretida
|
15
|
g
|
Ovo 1/2
unidade
|
1
|
g
|
Sal
refinado 1 pitada
|
1
|
g
|
Grand
marnier
|
10
|
ml
|
FINALIZAÇÃO
|
||
Raspas
de laranja
|
1
|
unidade(s)
|
Açúcar
refinado
|
65
|
g
|
Suco de
laranja
|
200
|
ml
|
Gomos de
1 laranja sem pele
|
1
|
unidade(s)
|
Grand
marnier
|
30
|
ml
|
Modo de preparo:
1. Misturar com um fouet todos os ingredientes,
a manteiga derretida por ultimo. Descansar por 30 minutos.
2. Em uma sauteuse levemente untada com
manteiga, fogo médio, despejar aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por
toda a frigideira, formando crepes. Dourar levemente e então virar, deixar por
mais alguns segundos.
3. Virar sobre um prato e reservar.
4. Para a finalização:
Misturar o
açúcar com o suco e raspas de laranja. Levar ao fogo até atingir ponto de fio
(106ºC).
Retirar do
fogo e acrescentar os gomos de laranja.
Numa frigideira aquecer
a calda e
colocar os crepes dobrados como
um triângulo.
Flambar com grand manier no momento de servir e decorar com os gomos de
laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)