segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Okonomiyaki


Ingredientes:
Farinha de trigo
0,100
Kg
Água
0,100
L
Hondashi (tempero a base de peixe)
0,010
Kg
Sal refinado
Q.B.

Cará ralado
0,100
Kg
Repolho
1/4
unidade
Cebolinha fresca
Q.B.

Cebola julienne
0,100
Kg
Lula
0,050
Kg
Lombo suíno
0,100
Kg
Ovo
2,000
unidade(s)
Maionese
0,030
Kg
Molho inglês
0,010
L
Ketchup
0,010
Kg
Katsuobushi (flocos de bonito seco)
0,001
Kg
Óleo
0,040
L

    Modo de preparo:
     Fazer um dashi, esquentando a água e diluindo o hondashi, esfriar.
     Misturar a farinha, o cará ralado, o dashi e o ovo até formar uma massa homogênea e lisa. Acertar o sal
     Cortar o repolho finamente, a cebolinha em chiffonade a lula em cubos pequenos e o lombo em tiras finas com 3 cm de espessura.
     Misturar o  repolho, metade da cebolinha, cebola e a  lula com a massa, mas não misturar  muito, apenas mexer para a massa incorporar todos os ingredientes.
     Em uma sauteuse, aquecer um pouco de óleo, dispor as fatias de lombo e despejar a massa.
     Fritar em fogo moderado, tomando cuidado para não queimar e também não deixar o centro da panqueca crua. Virar a panqueca e terminar a cocção.
     Montar o molho, misturando 20g de maionese, o ketchup e o molho inglês, reservar.

     Montagem: sobre a panqueca colocar o molho, e com o  restante da maionese  fazer  riscos com o auxilio de um saco de confeitar ou colher e por cima salpicar o restante da cebolinha e o katsuobushi. 

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