segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Yakitori (Japão)


Ingredientes:
Peito de frango
0,400
Kg
Cebolinha fresca  
10
talos
Saque kirin
0,060
L
Saque mirin
0,020
L
Molho de soja
0,100
L
Açúcar refinado
0,025
Kg
Palito de churrasco
4,000
unidade(s)
    Modo de preparo:
     Umedecer os palitos, para que a carne não fique grudada após a cocção.
      Numa panela misturar o saque, o mirin, o molho de soja e o açúcar. Reduzir ate obter um nappé leve.Resfriar e reservar.
     Cortar o frango em emmincè e a cebolinha em talos.
     Espetar  o  frango  no  espeto  fazendo  um  “S”,  um  pedaço  de  cebolinha,  outro  de  frango, cebolinha, assim por diante, até preencher o espeto.

     Levar  para  a  grelha,  virar  e  pincelar  a  carne  com  o molho  constantemente  até  o  final  da cocção. 

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