sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Khao op sapparod – arroz frito com abacaxi (Tailândia)


Ingredientes:
Abacaxi
1/2
unidade
Óleo
0,020
L
Alho (dente) brunoise
1,000
dente(s)
Ovo
1,000
unidade(s)
Nam pla (molho de peixe à base de anchova)
0,005
L
Arroz jasmim cozido
0,250
Kg
Molho de soja
0,015
L
Molho de ostra
0,005
L
Curry em pó
0,003
Kg
Sal refinado
Q.B.
Kg
Açúcar refinado
0,005
Kg
Pimenta do reino
Q.B.

Cebolinha fresca em chiffonade
1
talo
Linguiça fina defumada
0,100
Kg
    Modo de preparo:
     Defumar a linguiça
     Cortar o  abacaxi ao meio pelo comprimento. Tirar a polpa  com  a  colher  e  reservar 100g para o arroz.
     Cozinhar a linguiça brevemente no vapor, cerca de 10 minutos.
     Cortar em fatias finas e fritar levemente. Reservar.
     Fritar o ovo, quebrando a gema, adicionar o alho, a polpa de abacaxi e o arroz. Por fim, adicionar a lingüiça e o restante dos temperos e a cebolinha.

     Servir dentro do abacaxi. 

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