segunda-feira, 12 de maio de 2014

Croqueta de jamon (Espanha)


   Ingredientes:
Farinha de trigo
0,100
quilo(s)
Manteiga
0,070
quilo(s)
Leite integral
0,500
litro(s)
Fundo de galinha
0,300
litro(s)
Presunto parma brunoise
0,100
quilo(s)
Cebola brunoise
0,070
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino
Q.B.

Ovo
1
unidade(s)
Farinha de rosca
Q.B.
quilo(s)
Óleo
Q.B.
litro(s)
    Modo de preparo:
     1.  Suar o presunto parma em sua própria gordura juntamente com a cebola, até que a cebola comece a caramelizar. 
     2.  Adicionar a manteiga, derreter. Adicionar a farinha e fazer um roux claro.
     3.  Adicionar o fundo e o leite, cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
     4.  Passar a pasta para uma bandeja, resfriar e levar à geladeira.
     5.  Retirar da geladeira, untar a mão com óleo e fazer bolas com  cerca de 3 cm de diâmetro.
     6.  Passar no ovo batido e na farinha de rosca.

     7.  Fritar em óleo quente, tomar cuidado com o tempo, caso a croqueta fique muito quente ela se desmancha durante a fritura. 

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