terça-feira, 10 de junho de 2014

Polvorones sevillanos (Espanha)


Ingredientes:
Farinha
0,200
quilo(s)
Banha de porco
0,100
quilo(s)
Açúcar refinado
0,100
quilo(s)
Canela
Q.B.
quilo(s)
Limão (Zest)
1/2
unidade(s)
Água ardente de cana
0,015
litro(s)
Açúcar de confeiteiro
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1.  Peneirar e espalhar a farinha sobre uma bandeja, levar ao forno até dourar, mexer eventualmente a farinha para que ela cozinhe por igual. Retirar e esfriar.
     2.  Bater a banha com o açúcar até formar uma pasta homogênea. Adicionar a canela, zest, água ardente e o suco do limão.
     3.  Misturar à farinha.
     4.  Descansar por 30minutos.
     5.  Abrir a massa com um rolo, deixando 1cm de espessura, cortar com moldes redondos.
     6.  Untar ou colocar papel vegetal sobre uma assadeira e dispor os biscoitos sobre a mesma.
     7.  Assar em forno a 160ºC por cerca de 30 minutos ou ate que o biscoito esteja cozido e dourado.

     8.  Retirar, resfriar, polvilhar açúcar confeiteiro e servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)