quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Língua ao molho madeira (França)


Ingredientes:
Língua bovina limpa
1,000
unidade(s)
Cebola
0,150
quilo(s)
Alho-Porô
0,100
quilo(s)
Cenoura 
0,200
quilo(s)
Alho
2,000
dente(s)
Folha de Louro
1,000
unidades
Tomilho
Q.B.

Salsinha
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino
Q.B.

Fundo Escuro de Carne
0,400
litro(s)
Vinho madeira
0,100
litro(s)
Bacon
0,060
quilo(s)
Farinha de trigo
0,050
quilo(s)
    Modo de preparo:                                          
     1.  Escaldar e cozinhar a língua, retirar a parte das papilas.
     2.  Cozinhar a língua com os vegetais, os aromáticos, o fundo e água, até ficar macia.

     3.  Fazer um roux, usando o bacon como gordura, adicionar ao fundo e finalizar com o vinho madeira, montando o molho.


     4.  Servir a língua fatiada com o molho por cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)