quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Souflée au formage (França)


Ingredientes:
manteiga clarificada
0,010
litro(s)
Farinha de trigo
0,020
quilo(s)
Leite integral
0,100
litro(s)
Ovo
1,000
unidade(s)
Queijo tipo Gruyere
0,020
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada
Q.B.
quilo(s)
Farinha de rosca
0,015
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1.  Untar um ramequim ou xícara com manteiga e polvillhar dentro com farinha de rosca.
     2.  Preparar um bechamel bem encorpado, retirar do fogo e misturar nele a gema do ovo.
     3.  Juntar o queijo ralado e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
     4.  Bater a clara em neve até estar firme.
     5.  Misturar em três etapas a clara batida ao creme.
     6.  Colocar no ramequim, polvilhar um pouco de farinha de rosca e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

     7.  Em seguida abaixar a temperatura para 170ºC e assar por mais 5 minutos. 

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