terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Grissinis (Itália)


Ingredientes:
Farinha de trigo
0,200
quilo(s)
Fermento biológico
0,008
quilo(s)
Água
0,100
litro(s)
Açúcar refinado
0,005
quilo(s)
Sal refinado
0,005
quilo(s)
Azeite
0,015
litro(s)
Gergelim
0,010
quilo(s)
Queijo tipo Parmesão ralado
0,020
quilo(s)
Óleo para untar
0,010
litro(s)
      Modo de preparo:
      1. Dissolver o fermento na água fria. Com o gancho da batedeira, bater todos os ingredientes (exceto água, que deve ser acrescentada aos poucos até o final do batimento), até a massa ficar bem macia e elástica.

      2. Bolear e deixar descansar sobre superfície untada, coberta com um plástico por aproximadamente 20 minutos.
      3. Com o auxilio de um rolo abrir sobre superfície levemente enfarinhada na espessura de aproximadamente 3mm.
      4. Cortar em fatias de 1cmm e colocar em assadeiras untadas.


      5. Fermentar até dobrar de volume, pincelar água, polvilhar gergelim ou parmesão e assar a 220ºC, forno com vapor, de 15 a 18 minutos. 

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