segunda-feira, 13 de junho de 2016

Estofado de lula à moda de Nazaré (Portugal)


Ingredientes:
Lula em anel
0,300
quilo(s)
Cebola - em cubos pequenos
0,200
quilo(s)
Folha de Louro
1
unidades(
Óleo
Q.B.
litro(s)
Tomate  - em cubos pequenos
0,200
quilo(s)
Alho picado
1
dente(s)
Salsinha
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Eviscere, limpe e corte a lula.
      2. Numa panela de fundo grosso, refogar a cebola e o louro.
      3. Adicionar o alho, em seguida o tomate
      4. Adicionar a lula , salsinha sal e pimenta.

      5. Deixar cozinhar em fogo brando por 40 minutos, tampando a panela. Ao final da cocção fazer um slurry(dissolva a farinha em água) e acertar o nappé. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)