terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bolo de nozes com baba-de-moça


Ingredientes:
Ovo -MASSA
5,000
unidade(s)
Açúcar refinado -MASSA
0,150
Kg
Farinha de trigo -MASSA
0,150
Kg
Nozes moídas 1/2 xícara de chá -MASSA
Kg

Água quente 1/2 xícara de chá -MASSA
L

Fermento em pó 1 colher de chá -MASSA
Kg

Água 1 xícara de chá - RECHEIO I
L

Açúcar refinado - RECHEIO I
0,350
Kg
Leite de coco (sococo) - RECHEIO I
0,200
L
Gema de ovo (peneiradas) 12 unidades - RECHEIO I
Kg

Amido de milho 2 colheres de sopa - RECHEIO I
Kg

Manteiga 1 colher de sopa - RECHEIO I
Kg

Canela em pau - RECHEIO I
1,000
unidade(s)
Doce de leite - RECHEIO II
0,250
Kg
Nozes moídas - RECHEIO II
0,200
Kg
Creme de leite fresco  - COBERTURA chantilly
0,500
L
Açúcar refinado 3 colheres sopa - COBERTURA chantilly
Kg

Nozes inteiras - COBERTURA chantilly
Kg

    Modo de preparo:
     --------------massa--------------
     - Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume
     - Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente
     - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC
     --------------Recheio I – Baba de moça--------------
     - Faça uma calda com açúcar, a canela e a água em ponto de fio. Retire o pau de canela.
     - Peneire as gemas, junte o leite de coco e o amido de milho, mexa bem e adicione à calda fora do fogo.
     - Retorne ao fogo e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga mexendo bem. Deixe esfriar e empregue.
    
     --------------Recheio II--------------
     - Misture os dois
     --------------Cobertura --------chantilly------
     - Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly
     --------------Montagem--------------
     - Corte o bolo em três discos
     - Coloque um disco num prato, regue com a calda e distribua o recheio I.
     - Coloque outro disco sobre esse recheio, regue com a calda e distribua o recheio II.
     - Coloque o último disco e regue.

     - Coloque a cobertura de chantilly e decore com as nozes inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)