Ingredientes:
Ovo -MASSA
|
5,000
|
unidade(s)
|
Açúcar refinado -MASSA
|
0,150
|
Kg
|
Farinha de trigo -MASSA
|
0,150
|
Kg
|
Nozes moídas 1/2 xícara de chá -MASSA
|
Kg
|
|
Água quente 1/2 xícara de chá -MASSA
|
L
|
|
Fermento em pó 1 colher de chá -MASSA
|
Kg
|
|
Água 1 xícara de chá - RECHEIO I
|
L
|
|
Açúcar refinado - RECHEIO I
|
0,350
|
Kg
|
Leite de coco (sococo) - RECHEIO I
|
0,200
|
L
|
Gema de ovo (peneiradas) 12 unidades - RECHEIO I
|
Kg
|
|
Amido de milho 2 colheres de sopa - RECHEIO I
|
Kg
|
|
Manteiga 1 colher de sopa - RECHEIO I
|
Kg
|
|
Canela em pau - RECHEIO I
|
1,000
|
unidade(s)
|
Doce de leite - RECHEIO II
|
0,250
|
Kg
|
Nozes moídas - RECHEIO II
|
0,200
|
Kg
|
Creme de leite fresco -
COBERTURA chantilly
|
0,500
|
L
|
Açúcar refinado 3 colheres sopa - COBERTURA chantilly
|
Kg
|
|
Nozes inteiras - COBERTURA chantilly
|
Kg
|
Modo de preparo:
--------------massa--------------
- Bata os ovos com o açúcar na
batedeira até dobrar de volume
- Acrescente os outros
ingredientes misturando delicadamente
- Asse em forno pré-aquecido a
180ºC
--------------Recheio I – Baba de
moça--------------
- Peneire as gemas, junte o leite
de coco e o amido de milho, mexa bem e adicione à calda fora do fogo.
- Retorne ao fogo e deixe
cozinhar. Acrescente a manteiga mexendo bem. Deixe esfriar e empregue.
--------------Recheio
II--------------
- Misture os dois
--------------Cobertura
--------chantilly------
- Bata o creme de leite com o
açúcar até o ponto de chantilly
--------------Montagem--------------
- Corte o bolo em três discos
- Coloque o último disco e regue.
- Coloque a cobertura de
chantilly e decore com as nozes inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)